大蒜チップ漬け鶏のから揚げグリル レシピ・作り方

大蒜チップ漬け鶏のから揚げグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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唐揚げパウダーと片栗粉と生姜と塩胡椒味の唐揚げグリルです

材料(3人分)

  • 鶏のもも肉 328g
  • おろし生姜 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • スライス玉葱 17g
  • 片栗粉 大匙2
  • 味醂 大匙1
  • 唐揚げの素 大匙2
  • サラダ油 480ml
  • 大蒜チップ 1g

作り方

  1. 1 鶏もも肉328gをボウルに入れる
  2. 2 おろし生姜小匙1と塩胡椒小匙0、3をボウルに載せ、味を整える
  3. 3 スライス玉葱17gと片栗粉大匙2と味醂大匙1と唐揚げの素大匙2と大蒜チップ1gをボウルに入れ、味を整える
  4. 4 サラダ油480mlを
    天ぷら鍋にそそぐ
  5. 5 0、3分中火を通す
  6. 6 鶏のもも肉ころもつきをサラダ油を温めた鍋に載せ、5~6分弱火を通す
  7. 7 御皿に鶏のから揚げを載せる

きっかけ

鶏のもも肉を安く購入できたから

おいしくなるコツ

国産檸檬汁大匙2を唐揚げにそそぎ味を整える

  • レシピID:1150015675
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
大蒜チップ 鶏もも肉 味醂 おろし生姜
料理名
大蒜チップ漬け鶏のから揚げグリル
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