大蒜チップ漬け鶏のから揚げグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のもも肉 328g
- おろし生姜 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、3
- スライス玉葱 17g
- 片栗粉 大匙2
- 味醂 大匙1
- 唐揚げの素 大匙2
- サラダ油 480ml
- 大蒜チップ 1g
作り方
- 1 鶏もも肉328gをボウルに入れる
- 2 おろし生姜小匙1と塩胡椒小匙0、3をボウルに載せ、味を整える
- 3 スライス玉葱17gと片栗粉大匙2と味醂大匙1と唐揚げの素大匙2と大蒜チップ1gをボウルに入れ、味を整える
-
4
サラダ油480mlを
天ぷら鍋にそそぐ - 5 0、3分中火を通す
- 6 鶏のもも肉ころもつきをサラダ油を温めた鍋に載せ、5~6分弱火を通す
- 7 御皿に鶏のから揚げを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 大蒜チップ漬け鶏のから揚げグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)