簡単 Staubでほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分 約 600g
- ひき肉 20g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの中わたをとり一口大に切っておきます。
- 2 大さじ1の油をStaubにひきひき肉を炒めます。
- 3 かぼちゃをいれて混ぜ合わせます。
- 4 混ぜたら蓋を閉めて弱火にして15分くらいそのままにしておきます。
- 5 15分たったらいったん開けてかき混ぜます。そしてまた蓋を閉めます。火加減は弱火のままです。
- 6 さらに15分たてば出来上がりです。
きっかけ
無水鍋だと野菜の旨みが凝縮するので調味料なしでも美味しく食べれます。以外に難しいかぼちゃの煮付けを作ってみました。
おいしくなるコツ
小さなお子さんにも安心して食べさせられます。かぼちゃの甘味が足りない場合は出来上がってから砂糖、醤油などで調整しても良いかと思います。 無水で作っているのでホクホクにできます。
- レシピID:1150015527
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件