グリンピースの焼売スチームグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 87g
- 玉葱 15g
- 焼売の具 6~8g
- 焼売の皮 15枚
- スチーム水 300ml
- 冷凍グリンピース 15g
- 醤油 小匙1
- 辛子 小匙0、2
作り方
- 1 豚挽肉をボウルに載せる
- 2 豚挽肉87gを計測する
- 3 玉葱15gをおろしておく
- 4 ボウルにおろし玉葱15gと塩胡椒小匙1を載せ、菜箸で味を整える
- 5 焼売の皮15枚にスプーンで豚挽肉とおろし玉葱塩胡椒の具をスプーンで6~8g載せて包んでおく
- 6 スチーム器に水を300mlそそぐ
- 7 冷凍グリンピースを15gを焼売に載せる
- 8 焼売15個をスチーム器に入れ、5~6分中火を通す
- 9 御皿にグリンピースの焼売スチームグリルを載せる
- 10 小皿に醤油1をそそぎ、辛子小匙0、2を載せ、菜箸で混ぜる
- 11 小皿の辛子と醤油にお箸で焼売を載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- グリンピースの焼売スチームグリル
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