グリンピースの焼売スチームグリル レシピ・作り方

グリンピースの焼売スチームグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉を包んだグリンピースの焼売グリルです。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 87g
  • 玉葱 15g
  • 焼売の具 6~8g
  • 焼売の皮 15枚
  • スチーム水 300ml
  • 冷凍グリンピース 15g
  • 醤油 小匙1
  • 辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 豚挽肉をボウルに載せる
  2. 2 豚挽肉87gを計測する
  3. 3 玉葱15gをおろしておく
  4. 4 ボウルにおろし玉葱15gと塩胡椒小匙1を載せ、菜箸で味を整える
  5. 5 焼売の皮15枚にスプーンで豚挽肉とおろし玉葱塩胡椒の具をスプーンで6~8g載せて包んでおく
  6. 6 スチーム器に水を300mlそそぐ
  7. 7 冷凍グリンピースを15gを焼売に載せる
  8. 8 焼売15個をスチーム器に入れ、5~6分中火を通す
  9. 9 御皿にグリンピースの焼売スチームグリルを載せる
  10. 10 小皿に醤油1をそそぎ、辛子小匙0、2を載せ、菜箸で混ぜる
  11. 11 小皿の辛子と醤油にお箸で焼売を載せ、味を整える

きっかけ

スチームグリルでお部屋を暖める

おいしくなるコツ

焼売の具に味醂小匙1をそそぎ味を整える

  • レシピID:1150015498
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
グリンピース 豚挽肉 玉葱 焼売の皮
料理名
グリンピースの焼売スチームグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る