身体を温める レンコンの梅醤マヨ和え レシピ・作り方

身体を温める レンコンの梅醤マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
yukimi kitchen
yukimi kitchen
陽の食材で身体を温める、栄養満点レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを洗って土を落とし、鍋に水と酢・塩を入れて2分ほどゆがく
  2. 2 3㎜程度の輪切りにする
  3. 3 ゴマをすり、輪切りにしたレンコンとマヨネーズ、梅醤を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

ふと、マヨネーズと梅が合うんじゃないかと思い、梅醤と合わせてみることにしたら、大成功!

おいしくなるコツ

輪切りにしたので、レンコンの皮はむかずにそのまま使い、栄養もしっかり残しました。レンコンはゆがきすぎない程度が食感も良くなります。

  • レシピID:1150015328
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 おつまみ レンコン マヨネーズ
料理名
身体を温める レンコンの梅醤マヨ和え
yukimi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る