身体を温める レンコンの梅醤マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを洗って土を落とし、鍋に水と酢・塩を入れて2分ほどゆがく
- 2 3㎜程度の輪切りにする
- 3 ゴマをすり、輪切りにしたレンコンとマヨネーズ、梅醤を入れて混ぜたら完成!
きっかけ
ふと、マヨネーズと梅が合うんじゃないかと思い、梅醤と合わせてみることにしたら、大成功!
おいしくなるコツ
輪切りにしたので、レンコンの皮はむかずにそのまま使い、栄養もしっかり残しました。レンコンはゆがきすぎない程度が食感も良くなります。
- レシピID:1150015328
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません