イカと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、食べやすい大きさにカットします。
- 2 生姜は千切りにします。
- 3 ●をお鍋に入れて煮立たせたら、里芋を投入します。
- 4 弱火で蓋をして10分程煮ます。
- 5 里芋を似てる間に、イカを捌きます。イカは内臓を取って、胴体は1㎝ぐらいの輪切りにします。下足も2本ずつぐらいにしておきます。
- 6 さばいたイカをお鍋に投入し、弱火でさらに10分程煮込んで出来上がりです。
きっかけ
居酒屋で食べたイカと里芋の煮物が美味しくて、自宅でも食べたいと思い再現しました。
おいしくなるコツ
イカは煮込み過ぎると固くなります。
- レシピID:1150015301
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません