ズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリル レシピ・作り方

ズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズッキーニをきざんで、葱と豚挽肉と、豆腐のマーボーグリルです

材料(2人分)

  • ズッキーニ 58g
  • 27g
  • 豚挽肉 197g
  • 生姜 4g
  • 絹豆腐 360g
  • マーボーのたれ 71g
  • クリスタルカイザー 180ml
  • とろみの粉 10g
  • 28~30ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 冷凍人参 12g
  • 味醂 小匙3

作り方

  1. 1 ズッキーニ58gと葱27gを笊に載せ水を通す
  2. 2 計測して食べやすくきざんでおく
  3. 3 お皿にきざんだ葱27gとズッキーニ58gを載せる
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ生姜4gを載せる
  5. 5 0、2分強火を通す
  6. 6 フライパンに豚挽肉197gとズッキーニ58gと葱27gをのせ、強火を2分通す
  7. 7 冷凍人参12gをフライパンに載せる
  8. 8 味醂小匙3をフライパンにそそぐ
  9. 9 マーボーのたれ71gとクリスタルカイザー180mlをそそぎ、豆腐360gを載せる
  10. 10 2分強火を通す
  11. 11 計量カップにとろみの粉10gと水28~30mlをそそぎスプーンで混ぜる
  12. 12 とろみの粉と水をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜる
  13. 13 お皿にズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリルを載せる

きっかけ

ズッキーニと葱でグリル

おいしくなるコツ

きざんだナスを56gフライパンに載せる

  • レシピID:1150015217
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
ズッキーニ 絹豆腐 生姜
料理名
ズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る