ズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ58gと葱27gを笊に載せ水を通す
- 2 計測して食べやすくきざんでおく
- 3 お皿にきざんだ葱27gとズッキーニ58gを載せる
- 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ生姜4gを載せる
- 5 0、2分強火を通す
- 6 フライパンに豚挽肉197gとズッキーニ58gと葱27gをのせ、強火を2分通す
- 7 冷凍人参12gをフライパンに載せる
- 8 味醂小匙3をフライパンにそそぐ
- 9 マーボーのたれ71gとクリスタルカイザー180mlをそそぎ、豆腐360gを載せる
- 10 2分強火を通す
- 11 計量カップにとろみの粉10gと水28~30mlをそそぎスプーンで混ぜる
- 12 とろみの粉と水をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜる
- 13 お皿にズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません