蒟蒻と酢味噌と昆布サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 切り昆布28gを鍋に入れ0、5~0、6分中火を通す
- 3 笊に蒟蒻60gと茹で昆布をのせ、ポット湯と穀物酢を通す
- 4 水気を整え御皿にポット湯を通した蒟蒻と茹で昆布を載せる
- 5 酢味噌大匙1~2を御皿にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- 蒟蒻と酢味噌と昆布サラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布を茹で、蒟蒻と笊に載せ御湯を通す
酢味噌サラダグリルです