きゃべつと鶏もも挽肉マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐360gときゃべつ78gを食べやすくきざんでおく
- 2 其々、笊に載せ水を通す
- 3 御皿にクリスタルカイザー150mlと、具入りソース68gを入れ、菜箸で混ぜる
- 4 別皿にとろみの粉と9gを入れ、水をそそぎ菜箸で混ぜる
- 5 フライパンにきざんだ生姜5gを載せ、、胡麻油小匙1をそそぎ0、2分中火を通す
- 6 具入りソース68gとクリスタルカイザー150mlときざんだきゃべつ78gをフライパンにのせ1分強火を通す
- 7 鶏もも挽肉63gをフライパンに入れ1分強火を通す
- 8 豆腐360gをフライパンに入れる
- 9 菜箸でまぜながら0、6分強火を通す
- 10 とろみ粉9gと水45mlをフライパンにそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
- 11 0、3分強火を通す
- 12 冷めてからタッパーにそそぎ載せる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- きゃべつと鶏もも挽肉マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません