キュウリととりむね肉のピーナッツバターサラダ レシピ・作り方

キュウリととりむね肉のピーナッツバターサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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パパっと作れるピーナッツバター消費メニューです!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 鶏むね肉の缶詰(鶏むね肉1枚でもOK) 1缶
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 塩(塩もみ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはななめ切りにして、細長くスライスし、ひとつまみの塩を振って5分ほど置く
  2. 2 塩もみしたキュウリを軽く洗って水けを切ってボウルにあける
  3. 3 鶏むね肉の缶詰の水けを切ってボウルに加える。(通常の鶏むね肉を使う場合は、下茹でしてほぐしたものを加えます)
  4. 4 ピーナッツバター、しょうゆ、ごま油を加え混ぜ合わせます。
    最後にしおこしょうで味を整えます。

きっかけ

きゅうりとピーナッツバターがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりのシャキシャキ感が残った方がおいしいと思うので塩もみの時間は短めでOKです!^^ 胸肉の代わりにささみ肉でも美味しく出来上がります。

  • レシピID:1150014885
  • 公開日:2019/06/19
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉きゅうり
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