圧力鍋で★鶏手羽元のマーマレード&赤ワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で★鶏手羽元のマーマレード&赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
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材料を入れて圧力鍋で煮るだけ。簡単ですが本格的な甘辛のワイン煮の完成です♪
圧力鍋でほろほろのやわらかさです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、玉ねぎは縦にスライスします。
    *の材料を計量してよく混ぜておきます。
  2. 2 オリーブオイルを熱した鍋にニンニクスライスを加え、香りが出るまで炒めます。手羽元を加えて、表面に焼き色がつくまで軽く焼きます。
  3. 3 スライスした玉ねぎを加えて炒めます。
    1で混ぜておいた調味料を加えて、圧力鍋のフタをします。
  4. 4 圧がかかったら10分ほど圧力をかけます。10分立ったら火を止めて圧力が下がったらフタを開けて塩コショウで味を整えます。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

手羽元をやわらかく煮込んでみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはあまりなく、圧力鍋にお任せです! マーマレードとハチミツの量はお好みでご調整ください。レシピ通りだと甘めの仕上がりになります。

  • レシピID:1150014818
  • 公開日:2019/06/01
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