鶏肉と蓮根のチリソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切っておく。
蓮根は5mm幅のいちょう切りにする。
◎を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
- 3 皮目がこんがりときつね色になったらひっくり返し、蓮根を入れてじっくりと炒める。
- 4 蓮根に串がスッと刺さる位になったら合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
きっかけ
ボリュームのある一品ですね。
おいしくなるコツ
③の工程で蓮根はお好きな食感まで炒めて下さい。 蓋をして蒸しながら炒めると時短になりますね。 ※豆板醤の量は調整して下さい。 今回は小さじ1で大人でもやや辛めい仕上がってます。
- レシピID:1150014780
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と蓮根のチリソース炒め。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2022/02/08 20:20美味しかったです
ワンパンであっという間に出来上がります。