鶏肉と蓮根のチリソース炒め。 レシピ・作り方

鶏肉と蓮根のチリソース炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
鶏肉と蓮根をピリリっ!と辛いチリソースで炒めました。
ワンパンであっという間に出来上がります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 蓮根 約150g
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/2〜1
  • ◎生姜のすりおろし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
    蓮根は5mm幅のいちょう切りにする。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
  3. 3 皮目がこんがりときつね色になったらひっくり返し、蓮根を入れてじっくりと炒める。
  4. 4 蓮根に串がスッと刺さる位になったら合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

きっかけ

ボリュームのある一品ですね。

おいしくなるコツ

③の工程で蓮根はお好きな食感まで炒めて下さい。 蓋をして蒸しながら炒めると時短になりますね。 ※豆板醤の量は調整して下さい。 今回は小さじ1で大人でもやや辛めい仕上がってます。

  • レシピID:1150014780
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食れんこん
関連キーワード
簡単 おつまみ ピリ辛 チリソース
料理名
鶏肉と蓮根のチリソース炒め。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る