さば缶とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰しましたら、パスタを所定の時間を基準にお好みの硬さに茹でます。
ざるでお湯を切り、オリーブオイルをパスタにかけてよく馴染ませます。 - 2 玉ねぎはみじん切りにします。茄子は小さくキューブ状に切ります。えのきは2cm程度に切ります。生姜はすりおろします。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、茄子を炒めむす。玉ねぎ、茄子に火が通り始めましたら、えのきを加えます。
- 4 さば缶を汁ごと加えます。すりおろした生姜、コンソメを入れて混ぜながら火を通します。
- 5 ホールトマト、ワインを加えます。ウスイエンドウも入れて弱火でコトコトと煮ます。水分が飛んできましたら、塩胡椒とレモン汁で味を整えます。
- 6 お皿に①の茹で上がったパスタをトングなどでねじるように盛り付け、⑤のソースをかけます。最後に刻んだパセリを添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2019/07/30 01:15ナスを大きめにして、作りました!
とっても美味しかったです〜!
美味しいレシピに感謝です!!