菜の花とウドサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花169gを笊にのせ水を通す
- 2 山ウド84gを笊にいれ水を通す
- 3 皮をのぞく
- 4 ポット湯600mlと塩小匙1を鍋に入れ0、6~1分中火を通す
- 5 笊に菜の花とウドをのせ水とポット湯を通す
- 6 食べやすく整え、2cmにきざんでかつおぶし大匙2~3を混ぜる
- 7 酢味噌50mlをボウルにそそぎ、菜の花とウドを菜箸で混ぜ味を整える
- 8 タッパーに菜の花とウドサラダグリルを載せる
関連情報
- 料理名
- 菜の花とウドサラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません