菜の花とウドサラダグリル レシピ・作り方

菜の花とウドサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
菜の花とウドを鍋に入れ火を通すサラダグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花169gを笊にのせ水を通す
  2. 2 山ウド84gを笊にいれ水を通す
  3. 3 皮をのぞく
  4. 4 ポット湯600mlと塩小匙1を鍋に入れ0、6~1分中火を通す
  5. 5 笊に菜の花とウドをのせ水とポット湯を通す
  6. 6 食べやすく整え、2cmにきざんでかつおぶし大匙2~3を混ぜる
  7. 7 酢味噌50mlをボウルにそそぎ、菜の花とウドを菜箸で混ぜ味を整える
  8. 8 タッパーに菜の花とウドサラダグリルを載せる

きっかけ

菜の花とウド売られ酢味噌を使う

おいしくなるコツ

油揚げ20gをきざんでのせる

  • レシピID:1150014687
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど菜の花
関連キーワード
菜の花 ウド かつおぶし 酢味噌
料理名
菜の花とウドサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る