蕪と鶏肉のトマトクリーム煮・白味噌仕立て。 レシピ・作り方

蕪と鶏肉のトマトクリーム煮・白味噌仕立て。
  • 約15分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
トマトが苦手な方でもOK!フライパン(鍋)一つで簡単に美味しいトマトクリーム煮白味噌仕立てが出来上がり!蕪は大根でも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蕪は洗って皮を剥いてくし切りにする。
    玉ねぎもくし切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
    鶏もも肉に●の塩・胡椒をする。
  2. 2 フライパン(鍋)にオリーブオイルを入れて熱し、強めの中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
    ひっくり返して両面焼いておく。
  3. 3 切っておいた蕪と玉ねぎを入れてサッと炒める。
  4. 4 カットトマト缶と牛乳、◎を入れて蕪が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 こんな感じ。
    お好みで粗挽き黒胡椒をかけてどうぞ。

きっかけ

子供も大人も大好きなトマトクリーム味に仕上げました。

おいしくなるコツ

蕪の代わりに大根でもいいですね。 大根は下茹でしておくと時短になります。 (蕪より大根の方が軟らかくなるのに時間がかかります) 今回は和風味に仕上げました。 洋風味は白味噌無しで和風顆粒コンソメの代わりに洋風顆粒コンソメに置き換えても。

  • レシピID:1150014657
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
和風味 白味噌 簡単 おつまみ トマトクリーム
料理名
蕪と鶏肉のトマトクリーム煮・白味噌仕立て。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/01/15 17:22
    蕪と鶏肉のトマトクリーム煮・白味噌仕立て。
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る