海老と山ウド牛蒡ドレッシングサラダ レシピ・作り方

海老と山ウド牛蒡ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯に塩をいれ、山ウドと海老をのせ火を通すグリルサラダ

材料(2人分)

  • 山ウド 68g
  • 海老 46g
  • ポット湯 400ml
  • 小匙1
  • 牛蒡ドレッシング 大匙2

作り方

  1. 1 山ウド68gの皮をのぞく
  2. 2 海老46gを笊にのせ水を通す
  3. 3 鍋にポット湯400mlと塩小匙1を入れる
  4. 4 山ウド68gと海老46gをポット湯400mlに入れる
  5. 5 2~3分中火を通す
  6. 6 笊にゆで山ウドと海老をのせポット湯と水を通す
  7. 7 さめたら海老の皮をのぞく
  8. 8 食べやすくきざんでおく
  9. 9 御皿に山ウドと、きざんだ海老をのせる
  10. 10 牛蒡ドレッシング大匙2をそそぐ

きっかけ

牛蒡ドレッシングでサラダを食べる

おいしくなるコツ

かつおぶし小匙1を御皿にのせる

  • レシピID:1150014655
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
海老 山ウド 牛蒡ドレッシング ポット湯
料理名
海老と山ウド牛蒡ドレッシングサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る