海老と山ウド牛蒡ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山ウド 68g
- 海老 46g
- ポット湯 400ml
- 塩 小匙1
- 牛蒡ドレッシング 大匙2
作り方
- 1 山ウド68gの皮をのぞく
- 2 海老46gを笊にのせ水を通す
- 3 鍋にポット湯400mlと塩小匙1を入れる
- 4 山ウド68gと海老46gをポット湯400mlに入れる
- 5 2~3分中火を通す
- 6 笊にゆで山ウドと海老をのせポット湯と水を通す
- 7 さめたら海老の皮をのぞく
- 8 食べやすくきざんでおく
- 9 御皿に山ウドと、きざんだ海老をのせる
- 10 牛蒡ドレッシング大匙2をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません