ニンジンとあさりとささがき牛蒡味醂醤油たきこみ御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、300mlの水を炊飯器にそそぐ
- 2 ニンジン128gとささがき牛蒡60gの皮をのぞき、食べやすく整える
- 3 フライパンに味醂大匙1と醬油小匙2をそそぎニンジン128gと牛蒡60gとあさり39gをいれ、2分弱火を通す
- 4 炊飯器にニンジンとささがき牛蒡グリルを入れ、お米を炊く
- 5 炊飯器から茶碗にニンジンとあさりとささがき牛蒡味醂醤油たきこみ御飯を80~90gのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません