ニンジンとあさりとささがき牛蒡味醂醤油たきこみ御飯 レシピ・作り方

ニンジンとあさりとささがき牛蒡味醂醤油たきこみ御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
あさりとニンジンとささがき牛蒡と味醂醤油のグリル御飯

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • ニンジン 128g
  • ささがき牛蒡 60g
  • 味醂 大匙1
  • 醬油 小匙2
  • あさり 39g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、300mlの水を炊飯器にそそぐ
  2. 2 ニンジン128gとささがき牛蒡60gの皮をのぞき、食べやすく整える
  3. 3 フライパンに味醂大匙1と醬油小匙2をそそぎニンジン128gと牛蒡60gとあさり39gをいれ、2分弱火を通す
  4. 4 炊飯器にニンジンとささがき牛蒡グリルを入れ、お米を炊く
  5. 5 炊飯器から茶碗にニンジンとあさりとささがき牛蒡味醂醤油たきこみ御飯を80~90gのせる

きっかけ

炊飯グリル

おいしくなるコツ

えごまパウダーを小匙0、2混ぜる

  • レシピID:1150014615
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ささがきごぼう あさり 味醂 醬油
料理名
ニンジンとあさりとささがき牛蒡味醂醤油たきこみ御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る