玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリル レシピ・作り方

玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
玉葱とステーキ牛肉とほうれん草、牡蠣油と醬油味グリル

材料(2人分)

  • ステーキ牛肉 198g
  • 玉葱 46g
  • ほうれん草 71g
  • サラダ油 小匙2
  • 牡蠣油 小匙0、3
  • 醬油 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • おろし生姜 小匙0、3

作り方

  1. 1 ステーキ牛肉198gを幅2cmに整える
  2. 2 ほうれん草71gを2、5cmに整え、笊にのせ水を通す
  3. 3 玉葱46gの皮をのぞきスライス
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙2をそそぐ
  5. 5 おろし生姜小匙0、3をフライパンにのせ0、3分弱火を通す
  6. 6 ステーキ牛肉198gと玉葱スライス46gとほうれん草71gをフライパンにいれ、3分強火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、2と牡蠣油小匙0、3と醬油大匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8 中火を0、2分通す
  9. 9 御皿に玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリルを載せる

きっかけ

ステーキ肉グリル

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

  • レシピID:1150014598
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎほうれん草
関連キーワード
牛肉 玉葱 ほうれん草 おろし生姜
料理名
玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る