玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ牛肉 198g
- 玉葱 46g
- ほうれん草 71g
- サラダ油 小匙2
- 牡蠣油 小匙0、3
- 醬油 大匙1
- 塩胡椒 小匙0、2
- おろし生姜 小匙0、3
作り方
- 1 ステーキ牛肉198gを幅2cmに整える
- 2 ほうれん草71gを2、5cmに整え、笊にのせ水を通す
- 3 玉葱46gの皮をのぞきスライス
- 4 フライパンにサラダ油小匙2をそそぐ
- 5 おろし生姜小匙0、3をフライパンにのせ0、3分弱火を通す
- 6 ステーキ牛肉198gと玉葱スライス46gとほうれん草71gをフライパンにいれ、3分強火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、2と牡蠣油小匙0、3と醬油大匙1をフライパンにそそぐ
- 8 中火を0、2分通す
- 9 御皿に玉葱と牛肉ステーキとほうれん草グリルを載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません