青梗菜七味唐辛子グリル レシピ・作り方

青梗菜七味唐辛子グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大蒜オリーブオイルの青梗菜グリル

材料(2人分)

  • 青梗菜 84g
  • 大蒜オリーブオイル 大匙0、5~1
  • 七味唐辛子 小匙0、2
  • まろやか穀物酢 小匙0、3
  • 味醂 小匙0、6

作り方

  1. 1 青梗菜84gを3cmに整える
  2. 2 笊にのせ水を通す
  3. 3 フライパンに大蒜オリーブオイルを大匙0、5~1そそぎ0、2分中火を通す
  4. 4 青梗菜84gをフライパンにのせ、2分中火を通す
  5. 5 七味唐辛子小匙0、2とまろやか穀物酢小匙0、3と味醂小匙0、6をフライパンにいれ、1分フライパンの蓋をのせ強火を通す
  6. 6 御皿に青梗菜七味唐辛子グリルをのせる

きっかけ

野菜グリル

おいしくなるコツ

ベーコン24gと酒小匙0、6をフライパンにいれ0、2分中火を通す

  • レシピID:1150014540
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 七味唐辛子 まろやか穀物酢 大蒜オリーブオイル
料理名
青梗菜七味唐辛子グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る