青梗菜七味唐辛子グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 84g
- 大蒜オリーブオイル 大匙0、5~1
- 七味唐辛子 小匙0、2
- まろやか穀物酢 小匙0、3
- 味醂 小匙0、6
作り方
- 1 青梗菜84gを3cmに整える
- 2 笊にのせ水を通す
- 3 フライパンに大蒜オリーブオイルを大匙0、5~1そそぎ0、2分中火を通す
- 4 青梗菜84gをフライパンにのせ、2分中火を通す
- 5 七味唐辛子小匙0、2とまろやか穀物酢小匙0、3と味醂小匙0、6をフライパンにいれ、1分フライパンの蓋をのせ強火を通す
- 6 御皿に青梗菜七味唐辛子グリルをのせる
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜七味唐辛子グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません