☆生姜たっぷり鍋☆ 風邪をひいた時に是非‼ レシピ・作り方

☆生姜たっぷり鍋☆ 風邪をひいた時に是非‼
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
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体調が悪い時に是非作ってみて下さい。
生姜とにんにくを沢山入れる事で、食欲も増進出来ます! 具材は冷蔵庫にあるものでいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は洗って皮ごと摩り下ろします。生姜の皮にはポリフェノールがたくさん含まれているらしく、抗酸化作用があるそうです。
  2. 2 にんにくは素手で摩り下ろすと手に匂いがしみ付くので、私はこれを冷蔵庫に常備しています。開封してからも日持ちするし、しっかりにんにくの風味がするのでオススメです。
  3. 3 ★を鍋に入れて煮立たせます。ひとり分なのでひとり鍋を使用しております。
  4. 4 煮立たせた鍋に具材を投入します。グツグツと弱火〜中火で10分程煮込んだら出来上がり!
  5. 5 少しピリっとさせたかったら私は鷹の爪を少し入れました。

きっかけ

風邪を引いている時に作りました。 寝込んでいる時に、何か食べなくてはと思い冷蔵庫にあるもので適当に作りました。

おいしくなるコツ

とりあえず、生姜とにんにくをたくさん入れる事です。食欲が無くてもスープを飲むだけで、身体も温まり少し元気になった気がします‼ 具材も鶏団子が無ければ、豚バラ肉や鳥モモ肉などで代用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1150014514
  • 公開日:2019/03/14
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/19 17:50
    ☆生姜たっぷり鍋☆ 風邪をひいた時に是非‼
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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