もずくと胡瓜とおろし生姜の酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜97gを笊にのせ水を通す
- 2 スライス器で胡瓜97gをおろす
- 3 食べやすく整える
- 4 おろし生姜大匙2と穀物酢小匙2、5を御箸で混ぜる
- 5 もずく各89gを笊にのぜ水を通す
- 6 もずくをタッパーに入れ、もろみ酢60mlをそそぐ
- 7 御皿にスライス胡瓜97gときざんだもずく各89gをのせる
- 8 穀物酢と混ぜた生姜大匙2を御皿にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)