もずくと胡瓜とおろし生姜の酢サラダ レシピ・作り方

もずくと胡瓜とおろし生姜の酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス胡瓜とおろし生姜ともずくサラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 97g
  • おろし生姜 大匙2
  • 穀物酢 小匙2、5
  • もずく 各皿89g
  • もろみ酢 60ml

作り方

  1. 1 胡瓜97gを笊にのせ水を通す
  2. 2 スライス器で胡瓜97gをおろす
  3. 3 食べやすく整える
  4. 4 おろし生姜大匙2と穀物酢小匙2、5を御箸で混ぜる
  5. 5 もずく各89gを笊にのぜ水を通す
  6. 6 もずくをタッパーに入れ、もろみ酢60mlをそそぐ
  7. 7 御皿にスライス胡瓜97gときざんだもずく各89gをのせる
  8. 8 穀物酢と混ぜた生姜大匙2を御皿にのせる

きっかけ

お酢をそそぐサラダ

おいしくなるコツ

蕪スライスを60g御皿にのせる

  • レシピID:1150014498
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
もずく 胡瓜 おろし生姜 穀物酢
料理名
もずくと胡瓜とおろし生姜の酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る