海老の桑の葉茶グリル レシピ・作り方

海老の桑の葉茶グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピザ、スープ料理の控えに海老の桑の葉茶グリル

材料(2人分)

  • ポット湯 560ml
  • 海老 168g
  • 桑の葉茶 茶匙1
  • 味醂 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯560mlをそそぐ
  2. 2 桑の葉茶を茶匙1と味醂小匙0、2と海老を168gを入れる
  3. 3 3分中火を通す
  4. 4 御皿にホイル海老と桑の葉茶を載せる

きっかけ

他の料理で利用

おいしくなるコツ

スパイシーソースを小匙1そそぐ

  • レシピID:1150014421
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
海老 味醂 ポット湯 桑の葉茶
料理名
海老の桑の葉茶グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る