イカと卵とちぢみほうれん草フライパングリル レシピ・作り方

イカと卵とちぢみほうれん草フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵とイカとちぢみほうれん草、白菜をフライパンで煮る味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • イカ 156g
  • ちぢみほうれん草 112g
  • 白菜 85g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 40ml
  • 38ml
  • 砂糖 大匙2
  • 生卵 67g
  • 醬油 大匙2~3

作り方

  1. 1 イカを笊に入れ、水を通す
  2. 2 156g計測後、軟骨をのぞく
  3. 3 ちぢみほうれん草112gを計測後、食べやすくきざんで笊にのせ、水を通す
  4. 4 白菜85gを計測後、笊に入れ、水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  6. 6 イカ156gとちぢみほうれん草112gと白菜85gをフライパンにのせ1分中火を通す
  7. 7 味醂40mlと酒38ml砂糖大匙2と醤油大匙2~3を箸で混ぜ、たれの味を整える
  8. 8 フライパンに味醂40mlと酒38mlと砂糖大匙2と醤油大匙2~3をそそぎ入れる
  9. 9 生卵67gをフライパンに入れ、蓋を半開きにのせ3分中火を通す
  10. 10 御皿にイカと卵とちぢみほうれん草フライパングリルを載せる

きっかけ

味醂醤油のフライパングリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせる

  • レシピID:1150014299
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
生卵 イカ ちぢみほうれん草 白菜
料理名
イカと卵とちぢみほうれん草フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る