ペッパー椎茸スープと鶏出汁小魚蕎麦 レシピ・作り方

ペッパー椎茸スープと鶏出汁小魚蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ペッパー椎茸スープに、煮干しを入れ、そばを浸すランチ

材料(2人分)

  • 蕎麦 60g
  • ポット湯 790ml
  • ペッパー椎茸スープパウダー 23g
  • やかんでわかした御湯 各30ml
  • 食べる小魚 各皿15g
  • 葱納豆 39g
  • 醬油 小匙0、5
  • 甘酒 80ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯790mlをそそぐ
  2. 2 蕎麦60gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
  3. 3 笊に蕎麦60gをのせ、水を通す
  4. 4 御椀にゆで蕎麦をのせる
  5. 5 御皿にペッパー椎茸スープパウダー23gを入れる
  6. 6 やかんで沸かした御湯30mlをそそぐ
  7. 7 食べる小魚15gを小皿にのせ、食べるときにスープにひたす
  8. 8 蕎麦6~8gをそばつゆ皿にのせ、味を整える
  9. 9 葱納豆39gと醤油小匙0、5を混ぜると多種な味
  10. 10 甘酒80mlをとっくりにそそぐ

きっかけ

箸でひとつまみの蕎麦を小皿スープに載せる

おいしくなるコツ

きざんだ生姜小匙0、2をスープ皿に入れる

  • レシピID:1150014249
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
ペッパー椎茸スープ 蕎麦 葱納豆 甘酒
料理名
ペッパー椎茸スープと鶏出汁小魚蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る