ペッパー椎茸スープと鶏出汁小魚蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯790mlをそそぐ
- 2 蕎麦60gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
- 3 笊に蕎麦60gをのせ、水を通す
- 4 御椀にゆで蕎麦をのせる
- 5 御皿にペッパー椎茸スープパウダー23gを入れる
- 6 やかんで沸かした御湯30mlをそそぐ
- 7 食べる小魚15gを小皿にのせ、食べるときにスープにひたす
- 8 蕎麦6~8gをそばつゆ皿にのせ、味を整える
- 9 葱納豆39gと醤油小匙0、5を混ぜると多種な味
- 10 甘酒80mlをとっくりにそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)