銀杏のフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き銀杏 35~40粒
- オリーブオイル 小匙0、6
- 塩 小匙1
- 三つ葉 2、5g
作り方
- 1 殻付き銀杏35~40粒をフライパンに載せ、2~3分弱火を通す
- 2 から割り器で殻をのぞく
- 3 ひとつずつ丁寧に殻をのぞき、御皿に載せる
- 4 フライパンにオリーブオイルを小匙0、6そそぎ、殻むき銀杏を35~40粒のせ0、2分弱火を通す
- 5 塩小匙1をフライパンにのせ、0、5~1分弱火を通す
- 6 味を整え、炒り銀杏と三つ葉2、5gを御皿にのせる
きっかけ
安く売られた銀杏グリル
おいしくなるコツ
銀杏15gをボウルに入れ、生卵67gと塩小匙0、2と箸でまぜ、フライパンにそそぎ中火を2分通す
- レシピID:1150014209
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- 銀杏のフライパングリル
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