銀杏のフライパングリル レシピ・作り方

銀杏のフライパングリル
  • 約10分
  • 300円前後
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御皿と三つ葉にのせる銀杏グリル

材料(2人分)

  • 殻付き銀杏 35~40粒
  • オリーブオイル 小匙0、6
  • 小匙1
  • 三つ葉 2、5g

作り方

  1. 1 殻付き銀杏35~40粒をフライパンに載せ、2~3分弱火を通す
  2. 2 から割り器で殻をのぞく
  3. 3 ひとつずつ丁寧に殻をのぞき、御皿に載せる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを小匙0、6そそぎ、殻むき銀杏を35~40粒のせ0、2分弱火を通す
  5. 5 塩小匙1をフライパンにのせ、0、5~1分弱火を通す
  6. 6 味を整え、炒り銀杏と三つ葉2、5gを御皿にのせる

きっかけ

安く売られた銀杏グリル

おいしくなるコツ

銀杏15gをボウルに入れ、生卵67gと塩小匙0、2と箸でまぜ、フライパンにそそぎ中火を2分通す

  • レシピID:1150014209
  • 公開日:2018/12/26
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
銀杏 オリーブオイル 三つ葉
料理名
銀杏のフライパングリル
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