余ったひき肉でミニハンバーグ✳︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱
- 2 ボールひき肉と塩コショウを入れ、混ぜ合わせる
- 3 レンジに入れた玉ねぎを2のボールに入れ、さらに混ぜる
- 4 好きな大きさに丸め、フライパンに並べて中火で両面しっかり焼く。
- 5 お箸で数カ所刺してみて、透明の肉汁が出るようなら完成!付け合わせで今回茹でブロッコリーも写真にのってます。お好みでケチャップやウスターソースかけてお召し上がりください^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/10 19:57お弁当用に作りました♡ご馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)