余ったひき肉でミニハンバーグ✳︎ レシピ・作り方

余ったひき肉でミニハンバーグ✳︎
  • 約15分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
ひき肉余ったので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱
  2. 2 ボールひき肉と塩コショウを入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 レンジに入れた玉ねぎを2のボールに入れ、さらに混ぜる
  4. 4 好きな大きさに丸め、フライパンに並べて中火で両面しっかり焼く。
  5. 5 お箸で数カ所刺してみて、透明の肉汁が出るようなら完成!付け合わせで今回茹でブロッコリーも写真にのってます。お好みでケチャップやウスターソースかけてお召し上がりください^ ^

きっかけ

ひき肉余ってたのと、簡単に出来るので作りました

  • レシピID:1150014173
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食玉ねぎその他のひき肉
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る