紫キャベツと水菜の豚肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポット湯380mlとマルサン出汁14gを
鍋に入れ、1~2分中火を通す - 2 鍋からマルサン出汁14gをのぞく
- 3 豚肉36gと水菜40gと紫キャベツ33gをきざんで鍋に入れる
- 4 2分中火を通す
- 5 うどん80gを笊に乗せ水を通す
- 6 鍋にうどん80gを入れる
- 7 しらすと桑の茶炒り卵のシラスの卵7gを鍋に入れ、2、5分中火を通す
- 8 器に紫キャベツと水菜の豚肉うどんを載せる
- 9 七味トウガラシ小匙0、2を乗せ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 紫キャベツと水菜の豚肉うどん
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)