紫キャベツと水菜の豚肉うどん レシピ・作り方

紫キャベツと水菜の豚肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID 1150014104 しらすと桑の茶炒り卵のシラスの卵を器に載せる豚肉と紫キャベツと水菜のうどん

材料(2人分)

  • ポット湯 380ml
  • マルサン出汁 14g
  • 豚肉 36g
  • 水菜 40g
  • 紫キャベツ 33g
  • うどん 80g
  • しらすと桑の茶炒り卵のシラスの卵 7g

作り方

  1. 1 ポット湯380mlとマルサン出汁14gを
    鍋に入れ、1~2分中火を通す
  2. 2 鍋からマルサン出汁14gをのぞく
  3. 3 豚肉36gと水菜40gと紫キャベツ33gをきざんで鍋に入れる
  4. 4 2分中火を通す
  5. 5 うどん80gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 鍋にうどん80gを入れる
  7. 7 しらすと桑の茶炒り卵のシラスの卵7gを鍋に入れ、2、5分中火を通す
  8. 8 器に紫キャベツと水菜の豚肉うどんを載せる
  9. 9 七味トウガラシ小匙0、2を乗せ、味を整える

きっかけ

鍋グリル

おいしくなるコツ

ニンジン15gを乗せる

  • レシピID:1150014107
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
紫キャベツ 水菜 豚肉 うどん
料理名
紫キャベツと水菜の豚肉うどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る