豚肉と青菜のラー油炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は綺麗に洗って3~4センチ長さに切る。
◎を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら小松菜を入れて炒める。
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4
◎を入れて強火で絡める様に炒める。
胡椒で味を整える。 - 5 水分が少し残りますので、お好みで水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。
きっかけ
忙しい時に簡単に作れる一品にしました。
おいしくなるコツ
子供さんが食べる場合は◎の合わせ調味料にラー油を入れないで炒めて、後掛けラー油にするといいですね。 今回、青菜は小松菜を使用しました。 チンゲン菜でも美味しいです。
- レシピID:1150014090
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉と青菜のラー油炒め
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tonton222020/11/26 21:14中華風炒め初の味付けでしたが美味しく簡単にできました♪
レシピありがとうございました٩(^‿^)۶
ピリッと辛いラー油を使用して中華風の炒め物を作りました。
お好みで餡にするのもいいですね。