豚肉と青菜のラー油炒め。 レシピ・作り方

豚肉と青菜のラー油炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
3分で完成!
ピリッと辛いラー油を使用して中華風の炒め物を作りました。
お好みで餡にするのもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗って3~4センチ長さに切る。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら小松菜を入れて炒める。
  4. 4 ◎を入れて強火で絡める様に炒める。
    胡椒で味を整える。
  5. 5 水分が少し残りますので、お好みで水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。

きっかけ

忙しい時に簡単に作れる一品にしました。

おいしくなるコツ

子供さんが食べる場合は◎の合わせ調味料にラー油を入れないで炒めて、後掛けラー油にするといいですね。 今回、青菜は小松菜を使用しました。 チンゲン菜でも美味しいです。

  • レシピID:1150014090
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 おつまみ 時短
料理名
豚肉と青菜のラー油炒め
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/26 21:14
    豚肉と青菜のラー油炒め。
    中華風炒め初の味付けでしたが美味しく簡単にできました♪
    レシピありがとうございました٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る