キュウリと紫キャベツと豚肉大根おろしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに生姜2gとポット湯98mlを乗せ0、5分中火を通す
- 2 豚肉140gをフライパンに乗せ、中火を2分通す
- 3 キュウリ96gをスライス、紫キャベツ46gを幅0、2cmにきざんでおく
- 4 ボウルに250mlの水をそそぎ、キュウリと紫キャベツを入れ、2分後、笊に載せ水を通す
- 5 水気を整え、御皿にキュウリと紫キャベツと豚肉を載せる
- 6 大根150gをすりおろす
- 7 瓶に入れる
- 8 穀物酢80mlを瓶にそそぐ
- 9 瓶に入れた酢大根の味を整える
- 10 御皿に酢大根を大匙2乗せる
- 11 イタリアンドレッシングを大匙1~1、5御皿にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません