糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴら レシピ・作り方

糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ししとう、牛蒡、蒟蒻、にんじんのきんぴら

材料(2人分)

  • ししとう 20g
  • スライスにんじん 5g
  • 牛蒡 46g
  • 糸蒟蒻 80g
  • 味醂 大匙2、5
  • 醬油 大匙1
  • 砂糖 小匙0、5
  • 七味トウガラシ 小匙0、2
  • 胡麻油 大匙0、5
  • ポット湯 250ml
  • 穀物酢 小匙1

作り方

  1. 1 ししとう20gの種をのぞき、食べやすく整える
  2. 2 スライスにんじん5gをししとう20gと笊に乗せ、水を通す
  3. 3 牛蒡46gをささがき後、水の入ったボウルに入れ、笊に牛蒡を乗せ水を通す
  4. 4 ポット湯250mlと穀物酢小匙1にささがき牛蒡46gを入れ3分中火を通す
  5. 5 笊に牛蒡を乗せ湯と水を通す
  6. 6 糸蒟蒻80gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ0、2分弱火を通す
  8. 8 ししとう20gとスライスにんじん5gと牛蒡46gと糸蒟蒻80gをフライパンに乗せる
  9. 9 味醂大匙2、5と醤油大匙1と砂糖小匙0、5と七味トウガラシ小匙0、2をフライパンに入れ、中火を2分通す
  10. 10 味を整え、御皿に糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴらを載せる

きっかけ

きざんだ野菜をフライパングリル

おいしくなるコツ

細かくきざんだ豚肉45gをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013973
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
糸蒟蒻 ニンジン 牛蒡 ししとう
料理名
糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る