糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 20g
- スライスにんじん 5g
- 牛蒡 46g
- 糸蒟蒻 80g
- 味醂 大匙2、5
- 醬油 大匙1
- 砂糖 小匙0、5
- 七味トウガラシ 小匙0、2
- 胡麻油 大匙0、5
- ポット湯 250ml
- 穀物酢 小匙1
作り方
- 1 ししとう20gの種をのぞき、食べやすく整える
- 2 スライスにんじん5gをししとう20gと笊に乗せ、水を通す
- 3 牛蒡46gをささがき後、水の入ったボウルに入れ、笊に牛蒡を乗せ水を通す
- 4 ポット湯250mlと穀物酢小匙1にささがき牛蒡46gを入れ3分中火を通す
- 5 笊に牛蒡を乗せ湯と水を通す
- 6 糸蒟蒻80gを笊に乗せ水を通す
- 7 フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ0、2分弱火を通す
- 8 ししとう20gとスライスにんじん5gと牛蒡46gと糸蒟蒻80gをフライパンに乗せる
- 9 味醂大匙2、5と醤油大匙1と砂糖小匙0、5と七味トウガラシ小匙0、2をフライパンに入れ、中火を2分通す
- 10 味を整え、御皿に糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴらを載せる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴら
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