オクラの豚巻き焼き・ピリ辛ポン酢味。 レシピ・作り方

オクラの豚巻き焼き・ピリ辛ポン酢味。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ポン酢に豆板醤を入れてピリッと辛くておかずにもおつまみにも最適な一品です。
ボリューム満点で絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせておく。
  2. 2 オクラは塩を振って両手でこすり合わせてうぶ毛を取る。
    サッと洗って水気を切っておく。
  3. 3 オクラを豚バラ肉でクルクルッと巻いておく。
    塩・胡椒をして小麦粉をふる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉で巻いたオクラを綴目を下にして焼く。
  5. 5 焼き色が付いて全体に火が通ったら、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
  6. 6 今回はオクラを下茹でしていません。
    下茹ですると時短になりますが、オクラを切る時ガクを落とす様に切ると水っぽくなりません。

きっかけ

市販のポン酢を使用して、簡単に美味しい一品を作りました。 お弁当のおかずにもぴったりですね。 ※豆板醤小さじ1で、割りと辛めです。 お好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

『ポン酢炒め』は、ポン酢だけでは味がボヤけます。 少しの調味料を足す事によって、とても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1150013834
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 時短 ピリ辛 お弁当
料理名
オクラの豚巻き焼き・ピリ辛ポン酢味。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る