ひじきとアスパラにとニンジンサラダ レシピ・作り方

ひじきとアスパラにとニンジンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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ひじきとアスパラとニンジンを茹で、ドレッシングで味を整えるフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじき145gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 アスパラ25gとニンジン15gと油揚げ36gを食べやすく整える
  3. 3 鍋に水395mlと塩
    小匙1を入れ、2分弱火を通す
  4. 4 ひじき145gとアスパラ25gとニンジン15gと油揚げ36gを鍋に入れ、3分弱火を通す
  5. 5 笊で湯を通す
  6. 6 フライパンに焙煎胡麻ドレッシングを20mlそそぐ
  7. 7 ひじき145gとアスパラ25gとニンジン15gと油揚げ36gをフライパンに乗せる
  8. 8 0、5分中火を通す
  9. 9 御皿にひじきとアスパラにとニンジンサラダを載せる

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、2をそそぐ

  • レシピID:1150013813
  • 公開日:2018/08/07
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カテゴリ
ひじき
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ひじき アスパラ 油揚げ 倍戦ドレッシング
料理名
ひじきとアスパラにとニンジンサラダ
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