ナスの茗荷×生姜deマリネ風★ヴィーガン★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
中長ナスは1センチ幅の斜め切り、玉ねぎはくし形切り、生姜と茗荷は千切りに
★は、混ぜておく - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ナス、玉ねぎを炒め、焼き色がついてしんなりしたら、生姜、茗荷を加える
-
3
最後にまだ火をつけたまま、★を絡め入れ、具材が少し柔らかくなったら、火を止め、盛り付け
※そのままでいただいても、更に一晩、冷蔵庫で漬けおくのも良し
きっかけ
一度火を通すと、酢の、ツンとする感じを和らげることも出来るので、漬けおきしないでも食べられるマリネ風を作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスは、焼き色がつき、少ししんなりするまで、両面、しっかり炒める。*茗荷は、風味を損なわないよう、炒め過ぎに注意。
- レシピID:1150013780
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません