ナスの茗荷×生姜deマリネ風★ヴィーガン★ レシピ・作り方

ナスの茗荷×生姜deマリネ風★ヴィーガン★
  • 約30分
  • 300円前後
ちょう太郎
ちょう太郎
夏野菜のおナスを香辛野菜で、風味豊かに*カリウム、マグネシウムなどの栄養素もたっぷり摂取◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 中長ナスは1センチ幅の斜め切り、玉ねぎはくし形切り、生姜と茗荷は千切りに

    ★は、混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ナス、玉ねぎを炒め、焼き色がついてしんなりしたら、生姜、茗荷を加える
  3. 3 最後にまだ火をつけたまま、★を絡め入れ、具材が少し柔らかくなったら、火を止め、盛り付け

    ※そのままでいただいても、更に一晩、冷蔵庫で漬けおくのも良し

きっかけ

一度火を通すと、酢の、ツンとする感じを和らげることも出来るので、漬けおきしないでも食べられるマリネ風を作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスは、焼き色がつき、少ししんなりするまで、両面、しっかり炒める。*茗荷は、風味を損なわないよう、炒め過ぎに注意。

  • レシピID:1150013780
  • 公開日:2018/07/31
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カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)みょうが玉ねぎなす全般
料理名
ナスの茗荷×生姜deマリネ風★ヴィーガン★
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