イカと葱と玉葱の天ぷら レシピ・作り方

イカと葱と玉葱の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
イカと葱と玉葱を鰹パウダーとてんぷら粉と生卵と混ぜ油で揚げるグリル

材料(2人分)

  • てんぷら粉 60g
  • 生卵 65g
  • 鰹パウダー 小匙1
  • イカ 58g
  • 10g
  • 玉葱 38g
  • サラダ油 360ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルにてんぷら粉を60g乗せる
  2. 2 生卵65gを溶き混ぜる
  3. 3 鰹パウダーを小匙1乗せ混ぜる
  4. 4 イカ58gを計測
  5. 5 葱10g計測
  6. 6 玉葱38gとイカ58gと葱10gをボウルに乗せる
  7. 7 天ぷら鍋に360mlサラダ油をそそぎ、0、5分中火を通す
  8. 8 スプーンで玉葱と
    とイカと葱の鰹パウダーてんぷら粉と生卵のころもを鍋に入れ、弱火を2、5分通す
  9. 9 塩小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
  10. 10 クッキングペーパーに
    イカと葱と玉葱の天ぷらを載せる

きっかけ

からっとてんぷら

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2乗せる

  • レシピID:1150013737
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般
関連キーワード
イカ 玉葱 てんぷら粉
料理名
イカと葱と玉葱の天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る