鶏肉とコマツナとニンジンのスープ レシピ・作り方

鶏肉とコマツナとニンジンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
脂身の少ない鶏肉とコマツナとニンジンの塩胡椒味スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉278gを幅2、5cmに整える
  2. 2 容器に載せ、酒大匙1、5をそそぐ
  3. 3 コマツナ149gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 3、5cmに整える
  5. 5 鍋にオリーブオイル大匙1を0、2分温め、鶏胸肉278gとコマツナ149gを乗せる
  6. 6 薄力粉小匙1、5を入れ、弱火を0、5分通す
  7. 7 牛乳605mlをそそぎ、2、5分弱火を通す
  8. 8 ニンジン4gの皮をのぞき、食べやすく整える
  9. 9 鍋にニンジン4gと塩胡椒小匙1を入れ0、5分弱火を通す

きっかけ

使いかけの牛乳

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーを小匙1~1、5乗せる

  • レシピID:1150013731
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 コマツナ ニンジンン オリーブオイル
料理名
鶏肉とコマツナとニンジンのスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る