鶏挽肉とキャベツと葱のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを笊に乗せ水を通す
- 2 キャベツを食べやすくきざむ
- 3 115g計測
- 4 しし唐の種をのぞき、食べやすく整え、25g計測
- 5 鶏ムネ挽肉80gを計測
- 6 生姜2g、胡麻油小匙0、5と鶏ムネ挽肉80gを乗せ1、5分中火を通す
- 7 キャベツ115gとしし唐25gをフライパンに乗せ1分強火を通す
- 8 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぐ0、5分弱火を通す
- 9 酒小匙0、5をフライパンにそそぎ0、2分強火で味を整える
- 10 御皿に鶏挽肉とキャベツと葱のグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏挽肉とキャベツと葱のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません