鶏挽肉とキャベツと葱のグリル レシピ・作り方

鶏挽肉とキャベツと葱のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牡蠣油醤油味のグリル

材料(2人分)

  • キャベツ 115g
  • しし唐 25g
  • 生姜 2g
  • 鶏ムネ挽肉 80g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醬油 大匙1、5
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 キャベツを笊に乗せ水を通す
  2. 2 キャベツを食べやすくきざむ
  3. 3 115g計測
  4. 4 しし唐の種をのぞき、食べやすく整え、25g計測
  5. 5 鶏ムネ挽肉80gを計測
  6. 6 生姜2g、胡麻油小匙0、5と鶏ムネ挽肉80gを乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 キャベツ115gとしし唐25gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぐ0、5分弱火を通す
  9. 9 酒小匙0、5をフライパンにそそぎ0、2分強火で味を整える
  10. 10 御皿に鶏挽肉とキャベツと葱のグリルを載せる

きっかけ

キャベツを買えた

おいしくなるコツ

穀物酢小匙0、5をそそぐ

  • レシピID:1150013683
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏挽肉 キャベツ 生姜 胡麻油
料理名
鶏挽肉とキャベツと葱のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る