ブロッコリーと豚挽肉の焼売 レシピ・作り方

ブロッコリーと豚挽肉の焼売
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム豚挽肉とブロッコリーの焼売
辛子醤油

材料(2人分)

  • 豚挽肉 230g
  • 玉葱 15g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 焼売の皮 14枚
  • ブロッコリー 12~13g
  • スチーム水 298ml
  • 辛子 小匙0、5
  • 醬油 大匙1

作り方

  1. 1 豚挽肉230gをボウルに乗せる
  2. 2 玉葱15gをおろし器でおろす
  3. 3 ボウルにおろし玉葱を15g乗せる
  4. 4 塩胡椒1をボウルに入れ味を整える
  5. 5 皮14枚に包む
  6. 6 ブロッコリー12~13gを豚挽肉230gに乗せる
  7. 7 鍋にスチーム水を298mlそそぐ
  8. 8 クッキングペーパーの焼売をスチーム器に乗せ5分中火を通す
  9. 9 御皿にブロッコリーと豚挽肉の焼売を載せる
  10. 10 辛子小匙0、5と醤油大匙1を御皿に入れ、焼売を御皿に乗せ味を整える

きっかけ

スチーム鍋に水

おいしくなるコツ

サラダ油小匙1をフライパンにそそぎ、焼売を載せ 弱火を1、5分通す

  • レシピID:1150013665
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
ブロッコリー 豚挽肉 焼売の皮 醬油
料理名
ブロッコリーと豚挽肉の焼売
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る