ブロッコリーと豚挽肉の焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 230g
- 玉葱 15g
- 塩胡椒 小匙1
- 焼売の皮 14枚
- ブロッコリー 12~13g
- スチーム水 298ml
- 辛子 小匙0、5
- 醬油 大匙1
作り方
- 1 豚挽肉230gをボウルに乗せる
- 2 玉葱15gをおろし器でおろす
- 3 ボウルにおろし玉葱を15g乗せる
- 4 塩胡椒1をボウルに入れ味を整える
- 5 皮14枚に包む
- 6 ブロッコリー12~13gを豚挽肉230gに乗せる
- 7 鍋にスチーム水を298mlそそぐ
- 8 クッキングペーパーの焼売をスチーム器に乗せ5分中火を通す
- 9 御皿にブロッコリーと豚挽肉の焼売を載せる
- 10 辛子小匙0、5と醤油大匙1を御皿に入れ、焼売を御皿に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- ブロッコリーと豚挽肉の焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子醤油