牛豚挽肉と白菜とマッシュルーム人参グリル レシピ・作り方

牛豚挽肉と白菜とマッシュルーム人参グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に乗せられる挽肉と野菜スープ

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 117g
  • サラダ油 小匙1
  • 生姜 小匙0、5g
  • 5g
  • 白菜 107g
  • マッシュルーム 11g
  • 生姜 5g
  • 人参 15g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • あんかけパウダー 24g
  • ミネラル水 170ml

作り方

  1. 1 牛豚挽肉117gを計測
  2. 2 ラップをのぞく
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1と、きざんだ生姜小匙0、5を乗せ0、2分弱火を通す
  4. 4 きざんだ葱5gと牛豚挽肉117gをフライパンに乗せる
  5. 5 1分中火を通す
  6. 6 人参15gの皮をのぞく
  7. 7 幅0、2~0、5cmに整える
  8. 8 白菜107gを計測
  9. 9 マッシュルーム11gを計測
  10. 10 白菜とマッシュルームを笊に乗せ水を通す
  11. 11 フライパンに人参15gと白菜107gとマッシュルーム11gを乗せ塩胡椒小匙0、5を入れ2分強火を通す
  12. 12 あんかけパウダー24gとミネラル水170mlをフライパンに乗せ2分弱火を通す
  13. 13 御皿に牛豚挽肉と白菜とマッシュルーム人参グリルを載せる

きっかけ

蕎麦と御飯にそそぐ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150013606
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
マッシュルーム 白菜 牛豚挽肉
料理名
牛豚挽肉と白菜とマッシュルーム人参グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る