キャベツと脂身の少ない鶏肉グリル レシピ・作り方

キャベツと脂身の少ない鶏肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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キャベツと鶏肉ミンチと砕きアーモンドに酒と塩胡椒を載せ味を整えるグリル

材料(2人分)

  • 脂身の少ない鶏肉 97g
  • 大匙1
  • キャベツ 68g
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • きざんだアーモンド 大匙2、5
  • 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 脂身の少ない鶏肉を食べやすく整える
  2. 2 97gに計測後、酒大匙1をそそぎミンチに整える
  3. 3 キャベツ68gを幅0、2cmに整える
  4. 4 生姜5gを細かく刻んでおく
  5. 5 フライパンに油小匙1と生姜5gを0、2分温める
  6. 6 鶏肉ミンチ97gとキャベツ68gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  7. 7 きざんだアーモンド大匙2、5と塩小匙0、5~1をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 弱火を1分通す
  9. 9 少々冷ます
  10. 10 容器にキャベツと脂身の少ない鶏肉グリルを載せる

きっかけ

お昼御飯の控え

おいしくなるコツ

醬油と味醂を各小匙1そそぐ

  • レシピID:1150013595
  • 公開日:2018/06/13
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カテゴリ
キャベツ
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キャベツ 脂身の少ない鶏肉 生姜
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