蒸し鶏とメンマのピリ辛和え。 レシピ・作り方

蒸し鶏とメンマのピリ辛和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
市販のメンマを使用して、暑い季節にぴったりなピリッと辛い、さっぱり副菜にしました。
おつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取っておく。
    ◎を合わせておく。
    メンマは少し細切りにする。
    (そのままでもOKです)
  2. 2 フライパンにたっぷりのお湯を沸かして、ささみを入れて30秒茹でる。
    火を止めて、蓋をして冷めるまで置いておく。
  3. 3 冷めたささみを裂いておく。
  4. 4 合わせた◎にささみとメンマを入れて和える。

きっかけ

簡単な副菜の一品です。 辛さの調整はラー油ですどうぞ。

おいしくなるコツ

ささみは茹で過ぎない様にして下さい。 沸騰したお湯に入れて30秒茹でて冷めるまで置いておいたら充分火が通り、しっとりと出来上がります。 ※調理時間はささみを冷ます時間は省いています。

  • レシピID:1150013575
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食ささみ100円以下の節約料理
関連キーワード
おつまみ 常備菜 簡単 メンマ
料理名
和え物
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る