蒸し鶏とメンマのピリ辛和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取っておく。
◎を合わせておく。
メンマは少し細切りにする。
(そのままでもOKです) -
2
フライパンにたっぷりのお湯を沸かして、ささみを入れて30秒茹でる。
火を止めて、蓋をして冷めるまで置いておく。 - 3 冷めたささみを裂いておく。
- 4 合わせた◎にささみとメンマを入れて和える。
きっかけ
簡単な副菜の一品です。 辛さの調整はラー油ですどうぞ。
おいしくなるコツ
ささみは茹で過ぎない様にして下さい。 沸騰したお湯に入れて30秒茹でて冷めるまで置いておいたら充分火が通り、しっとりと出来上がります。 ※調理時間はささみを冷ます時間は省いています。
- レシピID:1150013575
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。