豚ロース肉とたっぷりお野菜のトマト炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り分け、胡椒をひとふりします。
- 2 玉ねぎ、茄子、キャベツを食べやすいように切り分け、シメジ、えのきも手でほぐします。
- 3 トマトはざく切りにします。
-
4
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れて、①の豚肉とすりおろした生姜、にんにくを炒めます。
ある程度お肉に火が通りましたら、バットに移します。 - 5 フライパンにオリーブオイルを回し入れ、②の野菜を炒めます。
- 6 バットに移したお肉をフライパンに戻し、ざく切りにしたトマトを加え、コンソメとローリエの葉を2枚程度入れてさらに炒めます。
- 7 トマトから水分が出てきましたらピザ用のチーズ、ワインを加え弱火で煮込みます。
- 8 ターメリックを加え、レモンの絞り汁、塩胡椒で味を整えます。
- 9 お皿に盛り付け、上から刻んだバジルを添えます。
きっかけ
新鮮なトマトが手に入ったので、冷蔵庫の中にあった具材で一品作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、キャベツの甘みとトマト、レモンの酸味が美味しいです。
- レシピID:1150013569
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません