豚ロース肉とたっぷりお野菜のトマト炒め煮 レシピ・作り方

豚ロース肉とたっぷりお野菜のトマト炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
トマトの酸味が美味しい豚肉の炒め煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り分け、胡椒をひとふりします。
  2. 2 玉ねぎ、茄子、キャベツを食べやすいように切り分け、シメジ、えのきも手でほぐします。
  3. 3 トマトはざく切りにします。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れて、①の豚肉とすりおろした生姜、にんにくを炒めます。
    ある程度お肉に火が通りましたら、バットに移します。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを回し入れ、②の野菜を炒めます。
  6. 6 バットに移したお肉をフライパンに戻し、ざく切りにしたトマトを加え、コンソメとローリエの葉を2枚程度入れてさらに炒めます。
  7. 7 トマトから水分が出てきましたらピザ用のチーズ、ワインを加え弱火で煮込みます。
  8. 8 ターメリックを加え、レモンの絞り汁、塩胡椒で味を整えます。
  9. 9 お皿に盛り付け、上から刻んだバジルを添えます。

きっかけ

新鮮なトマトが手に入ったので、冷蔵庫の中にあった具材で一品作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、キャベツの甘みとトマト、レモンの酸味が美味しいです。

  • レシピID:1150013569
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉バジルキャベツ玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る