筍とピーマンと葱牛肉牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

筍とピーマンと葱牛肉牡蠣油醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーマンと筍と葱とステーキ牛肉のフライパングリル

材料(2人分)

  • ステーキ肉 279g
  • 36g
  • 8g
  • ピーマン 15、5g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 ステーキ肉279gを幅0、5~1cmに整える
  2. 2 筍36gを幅1、5cm、葱8gを幅0、2cm、ピーマン15、5gを2、5cmに整える
  3. 3 笊に筍、葱、ピーマンを載せ水を通す
  4. 4 クッキングペーパーで
    水気を整える
  5. 5 フライパンに油小匙1ときざんだ生姜5gを乗せ0、2分弱火を通す
  6. 6 ステーキ肉279gをフライパンに乗せ強火を1、5分通す
  7. 7 筍36gと葱8gとピーマン15、5gを
    フライパンに乗せ1分中火を通す
  8. 8 酒小匙0、5と塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5をそそぎ0、5分弱火で味を整える

きっかけ

ステーキ肉と筍の賞味

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150013505
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用たけのこ
関連キーワード
ピーマン 牛肉
料理名
筍とピーマンと葱牛肉牡蠣油醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る