ピーマンと牛豚挽肉小葱のフライパングリル レシピ・作り方

ピーマンと牛豚挽肉小葱のフライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーマンと茄子と小葱と挽肉のローストビーフのたれ味

材料(2人分)

  • ピーマン 36g
  • 茄子 68g
  • 小葱 27g
  • 牛豚挽肉 241g
  • オリーブオイル 小匙2
  • ローストビーフ丼のたれ 大匙2、5
  • 小匙1、5
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマン36gの種をのぞき2cmに刻む
  2. 2 オリーブオイル小匙2をフライパンにそそぎ0、5分温める
  3. 3 茄子68gを2cmに刻む
  4. 4 笊で水を通す
  5. 5 牛豚挽肉241gとピーマン36gと茄子68gをフライパンに乗せ中火を通す
  6. 6 酒小匙1、5と小葱27gと塩胡椒小匙1をフライパンに乗せ味を整える
  7. 7 御皿にピーマンと牛豚挽肉と小葱のフライパングリルを乗せローストビーフ丼のたれ大匙2、5をそそぎ味を整える

きっかけ

中途半端な調味料で味付け

おいしくなるコツ

胡麻パウダーを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013414
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンなす全般
関連キーワード
ピーマン 牛豚挽肉 小葱 茄子
料理名
ピーマンと牛豚挽肉小葱のフライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る