大根と若芽と浅利のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 125g
- 若芽 28g
- 浅利 37g
- 辛子酢味噌 大匙2
- ポット湯と鰹出汁 450mlと小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlと鰹出汁小匙1を載せ0、5分中火を通す
- 2 大根125gの皮をのぞき、2cmに整え笊に2、5cmの若芽28gと浅利37gを乗せ水を通す
- 3 鍋に大根125gを乗せ2分中火を通す
- 4 鍋に若芽28gと浅利37gを入れ1分中火を通す
- 5 笊に大根125g、若芽28g、浅利37gを乗せ水と湯を通す
- 6 容器に大根、若芽、浅利37gと辛子酢味噌大匙2を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 大根と若芽と浅利のぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません