大根と若芽と浅利のぬた レシピ・作り方

大根と若芽と浅利のぬた
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根と若芽と浅利をポット湯でゆで、辛子酢味噌で味を整えるレシピ

材料(2人分)

  • 大根 125g
  • 若芽 28g
  • 浅利 37g
  • 辛子酢味噌 大匙2
  • ポット湯と鰹出汁 450mlと小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlと鰹出汁小匙1を載せ0、5分中火を通す
  2. 2 大根125gの皮をのぞき、2cmに整え笊に2、5cmの若芽28gと浅利37gを乗せ水を通す
  3. 3 鍋に大根125gを乗せ2分中火を通す
  4. 4 鍋に若芽28gと浅利37gを入れ1分中火を通す
  5. 5 笊に大根125g、若芽28g、浅利37gを乗せ水と湯を通す
  6. 6 容器に大根、若芽、浅利37gと辛子酢味噌大匙2を乗せ味を整える

きっかけ

手間のないクッキングレシピ

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013384
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
大根 若芽 浅利 辛子酢味噌
料理名
大根と若芽と浅利のぬた
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る