現在地
 > 

ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ほうれんそう

    135g

  • 御湯と塩

    360mlと小匙1

  • 砂糖

    小匙0、5

  • 醤油

    小匙2、5

  • ピーナッツパウダー

    小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え
  • 300円前後

ほうれんそうをピーナッツ砂糖醤油で味をと問えるお惣菜レシピ

作り方

  • 1

    ほうれんそう135gを笊に乗せ湯を通す

  • 2

    御湯360mlと塩小匙1に中火を0、5分通す

  • 3

    笊にほうれんそう145gを載せ湯と水を通す

  • 4

    水気を整え御皿にほうれん草を載せる

  • 5

    砂糖小匙0、5と醤油小匙2、5とピーナッツパウダー小匙2を容器に入れ味を整える

  • 6

    ほうれんそう皿に砂糖、醤油、ピーナッツパウダーのたれをそそぎ、味を整える

きっかけ

安く売られたほうれんそう

おいしくなるコツ

柚子麹塩を小匙0、5乗せる

レシピID: 1150013345

公開日:2018.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれんそうのピーナッツ胡麻和えのページ上部へ