ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれんそう 135g
- 御湯と塩 360mlと小匙1
- 砂糖 小匙0、5
- 醤油 小匙2、5
- ピーナッツパウダー 小匙2
作り方
- 1 ほうれんそう135gを笊に乗せ湯を通す
- 2 御湯360mlと塩小匙1に中火を0、5分通す
- 3 笊にほうれんそう145gを載せ湯と水を通す
- 4 水気を整え御皿にほうれん草を載せる
- 5 砂糖小匙0、5と醤油小匙2、5とピーナッツパウダー小匙2を容器に入れ味を整える
- 6 ほうれんそう皿に砂糖、醤油、ピーナッツパウダーのたれをそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません