ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え レシピ・作り方

ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれんそうをピーナッツ砂糖醤油で味をと問えるお惣菜レシピ

材料(4~5人分)

  • ほうれんそう 135g
  • 御湯と塩 360mlと小匙1
  • 砂糖 小匙0、5
  • 醤油 小匙2、5
  • ピーナッツパウダー 小匙2

作り方

  1. 1 ほうれんそう135gを笊に乗せ湯を通す
  2. 2 御湯360mlと塩小匙1に中火を0、5分通す
  3. 3 笊にほうれんそう145gを載せ湯と水を通す
  4. 4 水気を整え御皿にほうれん草を載せる
  5. 5 砂糖小匙0、5と醤油小匙2、5とピーナッツパウダー小匙2を容器に入れ味を整える
  6. 6 ほうれんそう皿に砂糖、醤油、ピーナッツパウダーのたれをそそぎ、味を整える

きっかけ

安く売られたほうれんそう

おいしくなるコツ

柚子麹塩を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150013345
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう ピーナッツパウダー 砂糖 醤油
料理名
ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る