ブロッコリーと大根焼き豚の木耳ちゃんぽん レシピ・作り方

ブロッコリーと大根焼き豚の木耳ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
煮干し攪拌と野菜各種と焼き豚のちゃんぽんスープ付き麺

材料(1人分)

  • 大根 145g
  • ブロッコリー 38g
  • ポット湯 326ml
  • ちゃんぽん麺(スープ味付き) 95g
  • 焼き豚 15g
  • 木耳 2g
  • 煮干し攪拌パウダー 小匙1、5

作り方

  1. 1 大根145gを幅2cmに整える
  2. 2 ブロッコリーを38gに刻んでおく
  3. 3 鍋にポット湯を326ml濯ぐ
  4. 4 笊に大根145gとブロッコリー38gを乗せ水を通す
  5. 5 ポット湯の鍋にブロッコリー38gと大根145gと木耳2gを乗せ1分中火を通す
  6. 6 ちゃんぽん麺(スープ味付き)95gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
  7. 7 ラーメン皿にちゃんぽん麺と野菜を乗せスープを326ml濯ぐ
  8. 8 焼き豚15gと煮干し攪拌パウダーをラーメン皿に小匙1、5載せ味を整える

きっかけ

灌ぐお湯クッキングで手間を省き快適な時間空間の確保

おいしくなるコツ

スープに刻んだ昆布を小匙1入れる

  • レシピID:1150013330
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
関連キーワード
ブロッコリー 大根 焼き豚 ちゃんぽん
料理名
ブロッコリーと大根焼き豚の木耳ちゃんぽん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る