大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モツ50gを0、5cmに刻む
- 2 蒟蒻61gを2cmに整える
- 3 笊に豚モ50gツと蒟蒻61gを乗せポット湯を250ml濯ぐ
- 4 人参5g千切り、大根145gイチョウ切り、牛蒡37g輪切り、皮むき、明日葉20gのサイズを3、5cmに整える
- 5 野菜を笊に乗せ水を通す
- 6 フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜5gを乗せ弱火で0、2分温める
- 7 豚モツ50gと蒟蒻61gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 8 人参5g、大根145g、牛蒡37g、明日葉20gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 9 酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油小匙1と味噌小匙1、5をフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
- 10 ミネラル水45mlをフライパンに濯ぎ、蓋を乗せ3~3、5分中火を通す
- 11 御皿に大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- 大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮
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