大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮 レシピ・作り方

大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
コンロ利用で煮込み時短の細かく刻んだモツと野菜煮

材料(2人分)

  • 豚モツ 50g
  • 蒟蒻 61g
  • 人参 5g
  • 大根 145g
  • 明日葉 20g
  • 牛蒡 37g
  • サラダ油 小匙1
  • おろし生姜 5g
  • 大匙2
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 小匙1
  • 味噌 小匙1、5
  • ミネラル水 45ml
  • ポット湯 250ml

作り方

  1. 1 豚モツ50gを0、5cmに刻む
  2. 2 蒟蒻61gを2cmに整える
  3. 3 笊に豚モ50gツと蒟蒻61gを乗せポット湯を250ml濯ぐ
  4. 4 人参5g千切り、大根145gイチョウ切り、牛蒡37g輪切り、皮むき、明日葉20gのサイズを3、5cmに整える
  5. 5 野菜を笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜5gを乗せ弱火で0、2分温める
  7. 7 豚モツ50gと蒟蒻61gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 人参5g、大根145g、牛蒡37g、明日葉20gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  9. 9 酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油小匙1と味噌小匙1、5をフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
  10. 10 ミネラル水45mlをフライパンに濯ぎ、蓋を乗せ3~3、5分中火を通す
  11. 11 御皿に大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮を載せる

きっかけ

保存可能なタッパーの整理整頓でクッキング

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150013244
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
モツ 蒟蒻 牛蒡 大根
料理名
大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る