ブロッコリーとろろの米麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlと塩小匙1を載せ2分弱火を通す
- 2 ブロッコリー150gを食べやすく3、5cmに整える
-
3
ポット湯にブロッコリー150gを載せ
2、5分中火を通す - 4 笊に載せ御湯と水を通す
- 5 御皿にブロッコリーを載せ鰹節を小匙0、5乗せる
- 6 とろろ大匙2を御皿に乗せる
- 7 米麹ドレッシングを大匙2、5濯ぐ
- 8 味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとろろの米麹サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません