ブロッコリーとろろの米麹サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとろろの米麹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブロッコリーをポット湯と塩で茹で鰹節、とろろを御皿に載せ米麹ドレッシングを濯ぎました

材料(2人分)

  • ブロッコリー 150g
  • ポット湯と塩 450mlと小匙1
  • とろろ 大匙2
  • 鰹節 小匙0、5
  • 米麹ドレッシング 大匙2、5

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlと塩小匙1を載せ2分弱火を通す
  2. 2 ブロッコリー150gを食べやすく3、5cmに整える
  3. 3 ポット湯にブロッコリー150gを載せ
    2、5分中火を通す
  4. 4 笊に載せ御湯と水を通す
  5. 5 御皿にブロッコリーを載せ鰹節を小匙0、5乗せる
  6. 6 とろろ大匙2を御皿に乗せる
  7. 7 米麹ドレッシングを大匙2、5濯ぐ
  8. 8 味を整える

きっかけ

ドレッシングの開封

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150013227
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー とろろ 鰹節 米麹ドレッシング
料理名
ブロッコリーとろろの米麹サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る