ブロッコリーと鰹節とろろサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯790mlを濯ぐ
- 2 鰹出汁小匙1と塩小匙0、5を載せ0、5分中火を通す
- 3 ブロッコリー250gを笊に乗せ水を通す
- 4 食べやすいサイズに整え、鍋に載せ2分中火を通す
- 5 笊に乗せ湯と水を通す
- 6 御皿にブロッコリーを載せとろろ各大匙2と鰹節各小匙0、5を乗せる
- 7 ポン酢大匙1を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと鰹節とろろサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません