白菜と木耳と鱈と葱の黄金出汁煮 レシピ・作り方

白菜と木耳と鱈と葱の黄金出汁煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お鍋一つで鱈あら煮

材料(1人分)

  • 白菜 45g
  • 木耳 2g
  • 29g
  • 甘酢生姜 2、5g
  • にんべんの黄金出汁 小匙1
  • ミネラル水 45ml
  • 65g

作り方

  1. 1 白菜45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3、5cmに白菜を整える
  3. 3 鍋に白菜45gを乗せる
  4. 4 木耳2gを乗せる
  5. 5 葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6 葱29gを刻んで鍋に乗せる
  7. 7 鱈65gの水気をクッキングペーパーで整え鍋に乗せる
  8. 8 甘酢生姜2、5gを鍋に入れる
  9. 9 にんべんの黄金出汁小匙1とミネラル水45mlを濯ぎ弱火を3、5分通す

きっかけ

思い浮かんだレシピ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150013035
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜
関連キーワード
白菜 木耳
料理名
白菜と木耳と鱈と葱の黄金出汁煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る