アサリとゴボウの金平煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(空のないもの、冷凍可) 200㌘
- ゴボウとニンジンの金平パック 150㌘
- えのき 1パック
- 油揚げ 1枚
- 胡麻油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- めんつゆ 大さじ3
- 七味 2つまみ
- 刻みネギ 3つまみ
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 牛蒡、人参のきんぴらパックをごま油で炒めます。しんなりしてきたら冷凍のあさりを投入。酒を入れて蓋をして中火で数分蒸し焼きにします。
-
2
半分に切ったえのき、短冊切りにした油揚げを投入。
軽く混ぜたら、砂糖、麺つゆを入れます。 - 3 最後に七味と刻みねぎを投入し、軽く混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- あさりと牛蒡のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です